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겨울 날씨가 추워지면서
찬바람이 옷 속으로 바고 든다.
출.퇴근 빌딩 사이나
산책길을 나갈때면 살이 아프다고 할 정도다.
사람의 체온 36.5도!
그럽게 덥던 여름은 지나가고
겨울에는 추워서 체온이 떨어져서
몸이 부르르~~~ 떨린다.
겨울에 체온유지는
면역력과도 관련있고
감기 걸리지 않는데도 도움이 된다!
추으면 발열 내의을 입어야 된다!
지금부터는
체온 1도가
얼마나 중요한지를
알려드리겠습니다.
겨울에 추위를 많이타는 사람일 경우
다리 체온은 많이 낮아집니다.
다리도 체온 유지를 잘 해야 합니다.
다리에 피가 결국 몸으로 돌기때문입니다.
체온은 면역력하고도
밀접한 관계가 있습니다.
체온이 1도만 떨어저도 면역력이 30% 떨어지고,
체온이 1도만 올라가면 면역력이 5배나 높아진다는 연구 결과도 있습니다.
체온이 면역력과
관계가 있는데요
체온을 높여주는 음식이 있습니다.
생강차, 대추차, 호박죽 입니다. (그 외의 음식도 더 있습니다.)
사람 체온이 떨어졌을때
발생하는 현상 입니다.
우리모두 겨울에는
체온 유지에 잘 합시다.
36.5도 : 건강한 사람의 체온
35.5도 : 알레르기 발생
35.0도 : 암세포 활성화
30.0도 : 의식저하
27.0도 이하 : 사망
체온을 올리기 위해서는 잘 자는 것,
적절하게 운동하는 것,
먹는 것이 중요한데요.
그중 가장 중요한 먹는 것은 따뜻하게 먹는 것도 중요하지만
성징이 따뜻한 것을 섭취함으로써 우리 몸 안에 들어와서
몸을 따뜻하게 만들어 줄 수 있는 음식을 꾸준하게 섭취하는 것이 가장 중요합니다.
차가운 성질의 음식과
따뜻한 성질의 음식이 있다고 하는데요,
어떠한 음식이 있는지
같이 한번 알아 볼까요?
먼저 차가운 성질의 음식 입니다.
차가운 성질의 음식 삼겹살
차가운 성질의 음식 밀가루
차가운 성질의 음식 딸기
이번엔 따뜻한 성질의 음식을 알아 보겠습니다.
따뜻한 성질의 음식 양파
따뜻한 성질의 음식 생강
따뜻한 성질의 음식 개피
겨울철 건강 조심하시고
체온 유지 잘해서
건강하게 겨울 보냅시다.
건강은 건강할때 지킵시다!
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